今天是
   
校庆首页 学校首页
校庆公告 组织机构
校庆动态 题词贺信
校庆简报 祝福寄语
校庆捐赠 校庆视频
校史回眸 永恒回忆
教育基金会 校友总会
校友数据库 校友风采
校友留言 今日工程
 
祝福寄语
辽宁校友郝亮于2010年9月8日留言“长春工程人的脚步”
[浏览次][2010-09-08 10:25:21]打印本文

      长路漫漫,脚步匆匆;六十年风和雨,收获春与秋。当年曾经被人们称呼的“小中专”,如今成了大专家,今天的自豪和荣耀源于有幸投入长春工程学院的怀抱……
      起了好步,才能走好路。工程人的脚步是常人三倍以上,是啊,祖国的山山水水到处留下长春工程人的坚实足迹,处处有长春工程人的奉献身影;从南水北调到西气东输,从长江三峡到黄河小浪底,从青藏铁路延伸到东方明珠,再到奥运、世博,长春工程人尽情地挥洒着汗水和智慧,也许我们的技术不是顶尖的,但是当今最实用的。在多元化的社会里,智商与情商交织中;在多角色的转换时,长春工程人恰到好处的定位,定格出的是华丽人生!
      作为长春工程的现状,虽少学术大师,却多实干大师,无院士,却多斗士;市场是我们最好的战场。虽然我们出身不够名门,但却被母校赋予了好胜的灵魂,在群山碧野之中,时而气吞万里如虎,时常耕酝不缀如牛;长春工程人已不再有掏到第一桶金的轻狂,深知游走在竞争之中的脚步,走好了是条致富路,走不周也会饥肠辘辘;同时也明白上楼公关远比爬山越岭难的多的道理;成熟后的长春工程人徜徉市场的海洋是那么从容和自信,是那么游刃有余。记得有一次投标强手如林,又狭路相逢遇下届校友,我见证了众多师弟让利不让市的霸气与实力,毫不手软地一举击败师兄,多次力挫群雄,大有横扫千军之势;显而易见:长春工程学院的教学水平提升了,校友与母校发展同步了,心中有着虽败犹荣的自豪,终究是长春工程人的胜利呀!
      长春工程人的成就有目共睹,大山可作证,大海作贺声!
      作为地质灾害多发国家,预危避险,水患治理,任重道远,校友们:长春工程人大显身手的时候到了,虽然山高路远,然而脚步总会比路长,长春工程人脚上步,未来将是光辉的路!

                                                                                                                               水文792   郝亮

                                                                                                                                   2010.9.8

返回上一页

上一条:辽宁校友魏立群于2010年9月10日留言“祝福母校 毕业感怀” 下一条:吉林校友邓女士于2010年8月28日留言“母校情结”

360网站安全检测平台                 
邮  箱:ccitxqb@163.com